Статьи
Вы уверены, что ваши десны здоровы?

Воспалительные заболевания десен являются основной причиной преждевременной потери зубов. 5 из 6 зубов мы теряем не от кариеса, а из-за проблем с деснами.

Признаки воспаления десен:
  • кровоточивость десен при чистке зубов и приеме пищи
  • болезненность, зуд и жжение десен
  • отечность, изменение цвета и формы десен
  • неприятный запах изо рта
  • появление промежутков между зубом и десной
  • оголение корней зубов, появление их подвижности
Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 07.10.11
Правда и мифы о белизне зубов
  1. Жевательные резинки созданы для лентяев. Польза от них минимальная.
    ЭТО МИФ. На самом деле польза от жвачки ощутима. Резинка защищает эмаль от повреждений и помогает при проблемах с деснами. Таким эффектом обладают и некоторые пасты. Входящие в их состав экстракты шалфея, календулы и зверобоя оказывают противомикробное и противоспалительное действие.
Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 07.10.11
Курить - здоровью вредить

В Россию табак завезли англичане в 1553 году во времена царствования Ивана Грозного. Сначала распространение табака было встречено сопротивлением духовенства, и в ряде стран на курение был наложен запрет. В 1649 году в России царь Алексей Михайлович также наложил запрет на курение. Но уже в 1697 году царь Петр I отменил этот указ и дал волю широкому распространению табака в народе. Первая табачная мануфактура в России была основана в 1716 году. Весь табак завозили из-за границы. В 1853 году в России уже было 511 табачных фабрик.

В настоящее время Россия импортирует до 90-95% табака из стран производителей. Подавляющее большинство курильщиков курят сигареты (более 95%), другая табачная продукция употребляется значительно меньше.

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 07.10.11
История зубной щетки

Может быть и вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько раз можно заново изобретать зубную щетку. Представьте себе, что по данным статистики, между 1963 и 1998 годом было запатентовано более 3000 моделей зубных щеток!

С чего же все началось? Сначала для чистки зубов использовались небольшие палочки, расщепленные с одного конца. Видимо, однажды у одного из тогдашних аборигенов возникла гениальная идея заменить этим инструментом собтвенный палец. Такими палочками - самыми примитивными вариантами зубных щеток - до сих пор пользуются некоторые австралийские и африканские племена, и по имеющимся данным, чистка ими так же эффективна, как и их современными аналогами.

 

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 21.04.11
История зубной пасты
Древний Египет (5000-3000 до н.э.)

Упоминание об уходе за зубами и соответствующих средствах встречается уже в письменных источниках Древнего Египта. Так, например, в одном из найденных манускриптов описывается рецепт некоего средства, в состав которого входили следующие ингредиенты: пепел внутренностей быка, мирра, растертая яичная скорлупа и пемза. К сожалению, способ применения данного средства остался загадкой, но по предположениям ученых, полученная смесь должна была втираться в зубы пальцами, так как, насколько известно, специальные палочки, предшественницы зубных щеток, к тому времени еще не были изобретены. Но начало было положено.

 

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 21.04.11
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 15

ГБУЗ ВО МГБ №2:

 

 

Владимирская обл., г. Муром, Карачаровское шоссе, д.3; тел.: 8(49234)2-26-97, 8(49234)3-62-38, 8(49234)7-29-40;
Все фото и видеоматериалы размещены с согласия лиц, изображения которых использованы на данных материалах (статья 152.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации)