Статьи
Статья "Заболел - иди к врачу"

Автор: Администратор
Обновлено: 19.01.18
Реабилитация инвалидов в МУЗ МГБ №2

3 декабря во всем мире отмечается международный день инвалидов. На сегодняшний день, на территории обслуживания МУЗ МГБ №2 проживает 1 967 инвалидов, что составляет ≈15% от приписного населения. Это значимая часть всех наших пациентов и, безусловно, существенной задачей нашего ЛПУ является предоставление инвалидам равных с другими гражданами возможности в получении качественной медицинской помощи и обеспечение ее доступности. Для удобства пациентов с ограниченными возможностями опорно-двигательной системы (инвалидов - колясочников) проведена реконструкция подъездных путей – оборудованы пандусы, на первом этаже поликлиники имеется кнопка вызова регистратора для внеочередной записи к специалистам.

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 21.12.10
Холестерин: друг или враг?

В последнее время мы очень часто слышим о холестерине – сначала ученые заговорили о его вреде и мы дружно начали считать не только потребленные калории, а и жиры. Однако в последнее время ведутся споры о том, действительно ли он так вреден. В любом случае, каждому стоит знать, что такое холестерин и какую роль он играет в жизни нашего организма.

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 17.11.10
Какая зубная паста лучше?

Зубная паста принадлежит к тем товарам первой необходимости, которые напоминают нам о себе по крайней мере дважды в день.

Предпочтения

Меня часто спрашивают, какая зубная паста пользуется самой высокой репутацией и чем лучше всего чистить зубы? И я всегда на это отвечаю, что нет единой универсальной пасты для чистки зубов и тканей пародонта. Да и состояние полости рта в целом у людей очень различается. А потому то, что хорошо для одного, порой совершенно неприемлемо для другого человека.

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 27.10.10
Кариес

Пожалуй, мало кому известно, что в былые времена кариес назывался не иначе, как зубная костоеда. Это устаревшее название кариеса достаточно точно отражает сущность кариозного процесса, а именно – разрушение твердых тканей зуба. Используя современную терминологию можно сказать, что кариес (лат. Caries dentiis) – это патологический процесс, развивающийся после прорезывания зубов и проявляющийся деминерализацией и размягчением твердых тканей зубов (эмали и дентина) с последующим образованием полости.

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 05.10.10
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 14

ГБУЗ ВО МГБ №2:

 

 

Владимирская обл., г. Муром, Карачаровское шоссе, д.3; тел.: 8(49234)2-26-97, 8(49234)3-62-38, 8(49234)7-29-40;
Все фото и видеоматериалы размещены с согласия лиц, изображения которых использованы на данных материалах (статья 152.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации)